화장실 변기 소변볼때와 물내릴때 세균많이생기나요?

화장실에서 소변볼때 서서싸는데 그렇게 안좋은건가요? 물 내릴때도 뚜껑닫고 내리라던데 어떤분이 닫고내리면 세균번식한다고 그러던데 어떤게 맞는건가요?뚜껑열고 내려도 상관없는건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

물내리면서 세균이나 변기물이 튀어 칫솔이나 다른 곳에 묻을 수도 있다고 합니다.

번거로우시다면 칫솔 살균기 사용하시면 돼요! 그럼 안 묻어 꺠끗하게 사용 가능해요^^

칫솔 살균기 인기순으로 정리해둔 사이트가 있어 도움 되실 것 같아 공유해드립니다.

직접 판매하는 사이트는 아니고 여러 쇼핑몰의 인기순위를 비교해볼 수 있는 사이트예요.

구매하실 때 참고해보세요! 제 답변이 조금이나마 도움이 됐으면 좋겠습니다 :)

    안녕하세요. 기막힌멧돼지279입니다.

    아무래도 서서 소변을 보면 변기 주변으로 많이 튀어서 지저분해지겠죠 앉아서 누면 그만큼 깔끔 할것이고~ㅎ

    변기 뜨껑을 열고 닫고 하는 문제도 마찮가지로 열고 물을 내리면 오염물이 밬으로 튀어 나올수 있기 때문 입니다

      사실 소변 자체는 몸 상태만 나쁘지 않다면 특별한 세균은 없습니다. 그러나 그 소변이 시간이 지나면 균에 오염되게 되고

      그로 인하여 세균이 번식하게 되는 것이죠.

      양변기 같은경우는 상시 물이 고여 있기 때문에 수분에 세균이 있을 확률이 높습니다.

      소변을 서서 볼 경우에 아무래도 높은곳에서 소변이 떨어지면서 낙차로 인하여 세균이 있는 물방울이 튀어올라

      주변이 오염될 수 있습니다. 그러나 가장 미세하게 세균이 멀리

      퍼지는 경우는 소변이나 대변을 보고 난 후에 뚜껑을 열어놓고

      물을 내릴경우 입니다. 그러니 일을 보시고 난 후에는 반드시 뚜껑을 닫고 물을 내리시는게

      건강에 도움이 되실 겁니다.