자녀교육어떻게 해야 인성이 바로될까요?

자녀가 초등학생5학년(남)이 되면서 자기만의

세계가 생기는듯하면서 자아가 형성된다고

봐야겠지만 무례해지는 모습이 보이는데

매를 들수도 없고 말은 않듣고

어떻게 해야될까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 지식바라기입니다.

이상적인 부모님은 친구 같은 부모님입니다.

사실 친구가 된다는거는 어렵겠죠

그래서 제가 권유하는것은 공통점을 만들어보세요

공통으로 좋아하는 것을 찾아보세요

취미생활이나... 그리고 음식이나 같이 좋아하는 것을 찾아보세요

음식을 좋아하면 같이 만들어보기도 하구요

그런식으로 교육해서 친밀해진후

옳고 그름에 대해서 교육하면... 아이가 잘들어줄겁니다.

    안녕하세요. 박식한물총새124입니다.

    5학년이 되면 이르게 사춘기를 겪는 친구들도 생기는 것 같습니다. 그리고 그동안 눌러왔던 감정들이 표출되기 시작하는 시기이기도 하고요 자기 주장도 강해져서 부모님과 의견충돌이 생기기도 하죠

    부모님이 내말을 들어야 한다..라고 생각지 마시고 아이의 이야기에 귀기울여주시고 공감해주세요

    부모와의 유대관계가 좋은 아이는 인성에 문제가 생길 확률이 적을테니까요

      안녕하세요. 현명한참매242입니다.

      어렵습니다 하지만 선진화된 교육이라하면 일반적으로 폭력은 삼가고 창의성을 중요시 합니다