진기한삵211
진기한삵21119.03.01
비트코인 가격 하락이 가져오는 영향?

왜 비트코인이 떨어지면.. .나머지 모든 코인들이 덩달아 떨어지나요?

반대로 비트코인이 오르면 나머지 코인들도 상승세를 보이곤 하는데, 뭔가 연관성이 있을까요?

  • 비트코인은 암호화폐 시장에서 기축통화의 역할을 하고 있기 때문입니다.

    비트코인와 알트코인의 상관관계에 대해 한번 알아보겠습니다.

    일반적으로 비트코인을 처분하는 방법은 두가지가 있습니다.

    1. 비트코인을 현금으로 판매 -> 비트코인의 현금가치 하락, 알트코인의 사토시 그대로, 알트코인의 현금가치 하락

    2. 비트코인으로 알트코인을 구매 -> 비트의 현금가치 고정, 알트의 사토시 상승, 알트의 현금가치 상승

    위 2가지 경우에서 보시면 비트코인의 현금가치가 하락하는 경우는 비트코인을 현금으로 판매하는 경우밖에 없습니다.

    즉 알트코인에 특별한 호재가 없는 이상 비트코인의 현금가치가 떨어지면 알트코인의 현금가치는 무조건 떨어지게 되어있죠.

    그렇기 때문에 특별한 호재가 없는 상태에서 알트가 오르려면 비트가 횡보를 해야 한다고 보시면 됩니다.