정중한토끼172
정중한토끼17224.01.21

축구드리블은 어떻게 하는건가요??

제가 축구 드리블을 연습하는데 생각보다 잘안되서 드리블 연습하는 방법을 알려주시면 정말로 감사하겠습니다 이야기토대로 참고해서 해볼까합니다

  • 안녕하세요. 너그러운저어새66입니다.

    1. 드리블 할 때 상대 수비수의 발을 보고 드리블을 합니다.

    2. 양쪽으로 드리블을 쳐야 좋습니다.

    3.내가 왼발 잡이면 오른쪽으로 열고 수비를 하면 무게중심이 오른쪽으로 치우쳐져 있습니다.

    4.공 소유권과 슛을 시도할 공간과 전술의 혼란을 얘기하는 것입니다.