기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

회사 생활이 관련되서 질문있습니다

회사에 새로 들어온 신입이 있습니다

그 신입이 문제가 많은데요

첫번째 문제는 그냥 대놓고 자는 부분

두번째는 아프다는 핑계로 3자에게 피해를 주는부분

세번째는 잘못을 저질러놓고 죄송하다고 끝까지 말이 없는 부분

이 사실을 대표도 인지하고있고 팀장라인도 인지하고 있는데 고쳐지지않아 고민입니다

  • 둘째가라면서럽지
    둘째가라면서럽지23.01.22

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    그게 사실이라면빽이 대단한건가요?

    그리고 그러면 회사차원에서 경고나 징계조치를 취할수있지 않을까요?

    아님대놓고 신입앞에서 아닌부분에대해 하나하나 말하며 고치라고 말해보시는게 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    회사 내부의 징계 절차가 있다면 위원회에서 처리가 될 것으로 보입니다 비정규직이고 수습 기간이라면 채용이 안될테고 정규직이라면 인사 위원회에서 상응하는 조치가 있을 겁니다

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    한 두 번 정도는 더 지켜봤다가 계속 근무 태반의 모습이 보인다면 아마도 해고가 되지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    윗선에서 알고 있으면 해고되겠지만 그래도 해고가 되지않고 신입의 행동도 나아지지 않는다면 굉장한 인맥으로 사료되니 질문자님도 스트레스 받겠지만 모른척 하심이 나을것 같네요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    회사에 도움이안되고 피해를 끼치는부분이기 때문에 조만간 해고를 당하겠네요

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다. 대표도 알고 있고 모두가 알고 있으면

    조만간 해고 되지 않을까요?기본적인것도 안된 직원 같네요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    수습 기간 없는 건가요?

    수습 시간 지나면 정규직 채용이 안 될텐데요 ..

    회사를 놀러온 것도 아니고 정도가 지나치네요

    시간을 좀 더 가지고 지켜보세요

    아마 윗선에서 곧 해결하실 겁니다

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    대표님이 인지하고 계시다면 아마 곧 잘리지 않을까요? 만약 알고도 안자르시는거면 대표와 인맥이 있을테니 그냥 못 본척 넘어 가는게 좋을꺼 같구요