호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.04

강아지는 코가 왜 촉촉해야 할까요?

강아지 코는 항상 촉촉해야 한다고 알고 있는데, 이게 콧물은 아닌거죠?

그리고 코가 왜 촉촉해야 건강한 것인지 이유를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    개는 사람보다 후각이 100배 이상 뛰어납니다. 그 이유는 사람은 콧물이 코 안쪽에만 있고,

    개는 콧물이 밖에 까지 있단거죠. 냄새를 멀리 서도 맡을 수 있는 이유도 바로 그겁니다.

    한마디로 냄새를 더 잘 맡기 위한 것이라 할 수 있답니다^^