정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.08

호두가 정말 뇌기능에 도움이되나요?

호두가 뇌랑 닮았다고해서 어렸을때 어른들이 잘먹으면 똑똑해진다고 하셨는데 정말 뇌기능에 도움이 되는 사실이 있는지 궁굼하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 덕망있는양248입니다.

    · 궁합음식정보

    -우유 (호두에 부족한 단백질과 칼슘을

    우유가 보충해 준다.)

    · 다이어트

    -칼로리가 높아 많이 섭취하면 다이어트에

    좋지 않지만 불포화지방산이 많아 다이어트 시 지방 섭취로 좋다.

    · 효능

    -동맥경화 예방 (양질의 지방이 60~70%를 차지하고 리놀렌산과 비타민 E가 풍부해 동맥경화를 예방한다.), 피부노화 방지 (호두에 풍부한 지방산과 비타민 E는 항산화 작용을 도와 피부 건강에 도움을 준다.)

    호두에는 불포화지방산이 풍부하며

    두뇌 건강과 피부에 좋은 식재료입니다.