호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.13

호두를 먹으면 머리가 좋아진다는데 맞는 말인가요?

어렸을 적 호두가 뇌랑 비슷하게 생겼다고 호두를 먹으면 머리에 좋다고 하는데, 맞는 말인지 궁금합니다.

아니면 그냥 어른들이 하시던 말씀이었는지 실제인지, 호두의 효능과 권장량도 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬숲제비25입니다.

    실제 연구결과로 견과류에 함유된

    단일 불포화지방산은 지능을 향상 시킬수있다라는 내용이 있어요 ㅎㅎ

    크게 유의미한 결과를 얻긴어렵겠지만

    과학적인 시각에서는 어느정도 맞는 말이라고할수있겠네요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    호두에는 오메가3 지방산이 풍부한데, 이 성분이 뇌의 노화를 억제하고 기억력을 높이는 역할을 하기 때문에 머리가 좋아진다 라고 하는 것 같습니다.