자동차생활
소통하기
소통하기22.12.08

자동차 엔진오일 교환주기가 왜 다른가요?

자동차 엔진오일 교환주기가 어디서서는 5천키, 다른곳에서는 7천키로, 1만킬로

모두 다르더라구요. 언제 교환하는게 맞는거지요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 주행환경에 따라 교체주기가 다릅니다. 시내주행처런 가혹환경주행이 많으면 짧게, 장거리운행이 많으면 길게 주기를 잡으세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 범위가 5천키로에서 1만키로 인데 타는 성향에 따라 금방 엔진오일이 소모가 일어나거나 오염이되면 짧은 키로에서 갈아주는것이 맞습니다

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    차량 연식도 중요하고 차량 종류에 따라서도 각각 차이가 있습니다

    세차는 1만키로 정도 까지는 되는것 같고 노후 차량은 5천키로 정도에 오일를 교체 해줘야 합니다

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    새차일경우 처음교환주기는 조금빨리하는게좋다고 말을하셔서 5천키로에 교환을 하라고합니다.그뒤부터는1만키로씩 교체해주면될거같습니다.