청소생활
가르침이좋다 우리는 발전
가르침이좋다 우리는 발전22.10.15

방충망 같은 경우에는 따로 청소 어떻게 할 수 있을까요?

방충망에 거미줄도 있고 지저분해서 한 번 깔끔하게 청소해주고 싶은데 어떻게 청소를 해줘야 할까요?

비가 오면 그나마 조금 괜찮아지긴 하던데 그래도 여전히 더럽더라구요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    방충망청소는 비오는날 물을 뿌리시면서 하면 젤 좋지만 비가 오지않는날은

    청소솔과 물티슈, 과탄산소다, 소금, 쌀뜰물, 분무기를 준비해주시고 쌀뜰물을

    일단 살짝 전자레인지로 돌려 따뜻하게 하신뒤 거기에 과탄산소다와 소금을

    소주컵으로 1컵씩 넣어준뒤 섞어줍니다 섞어준물을 분무기에 넣고

    뿌리시면서 청소솔로 닦아주시면 됩니다

    마무리는 물티슈로 닦아주시면 방충망속 뒷면때도 닦여져 나오실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 진기한개구리184입니다.

    비오는날 청소가 좋기는 한데요

    확실하게 하려면 방충만 창문을 뜯어서 물청소가 젤 깔끔합니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    =방충망에 낀 미세먼지를 털기 위해 마른 솔이나 먼지떨이를 이용할 경우 오히려 미세먼지가 집안으로 유입될수 있으니 주의하세요.

    =방충망 뒷부분에 신문지를 대고 청~소기로 먼지를 흡입 시켜요.이때 청소기의 부품중 브러시를 이용하면 더욱 효과적예요.

    =비 오는 날에 방충망 청소를 하세요. 비 오는 날 방충망에 물을 뿌려주면서 미세먼지를 닦아주세요.

    =내부에 있는 방충망의 경우..떼어내서 바닥에 놓고 물을 뿌려주며 깨끗하게 닦아주세요

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    방충망의 경우 물티슈로만 닦아주셔도 되나

    요즘 방충망 브러쉬라고 편리하게 청소할 수 있도록 판매되고 있더라구요~

    한번 찾아보시고 구매하시는것 또한 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 현명한가재33입니다.

    저같은 경우는 휴대용 캔스프레이에 에어가 들어가 있는 제품을 애용하는데요 휴대용 에어스프레이를 이요하시면 방충망에 있는 먼지,거미줄 등을 손쉽게 제거하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    방충망경우 탈착이가능하실겁니다. 탈거해주시고 방충망자체를 화장실에서 퐁퐁으로닦아서 먼지제거후 샤워기로 헹구시면되고 이후 말린후 다시 장착해주세요(안말리시면 물기때문에 먼지달라붙습니다)