운좋은어치190
운좋은어치19021.03.14

코인이 나을까요 주식이 나을까요?

코인이 수익율이 좋을까요 주식이 수익율이 좋을까요?

코인이나 주식을 사기만 하면 떨어지더라구요...참... 어떻게 해야 수익을 낼수있을까요?

어떤 코인이나 주식이 나을지 추천좀요...

  • 현대세는 누가 뭐래도 코인이지만

    제 생각엔 주식이 좀더 안정적이라고 생각합니다.

    주말,공휴일 없이 24시간 열리는 코인은 매번 대응하기도 힘들고

    상한가, 하한가가 없다보니 리스크가 엄~청 큽니다.

    물론 리스크가 큰만큼 수익율도 높지만, 반대로 손절도 큽니다

    잘 판단하시고 성투하시길 바랍니다.

  • 저는 개인적으로 주식이 더 안전하다고 생각합니다

    지금 주식붐으로 변동성이 커졌지만

    비트코인 하루평균 변동폭 5퍼 보단 작습니다.

    저같은 경우에는 1 : 9 비율로 주식보유가 압도적이구요

    공매도 풀리고 폭락에 대비해 주식과 현금비중을 5대5 수준을 유지중입니다

    개인적인 추천은 대형주, 전기차관련 대형주, 배당높은 은행 증권주 정도이구여

    100만원 가지고 1년정도 매매연습해보시고 뛰어드는걸 추천드립니다.

  • 코인이나 주식을 사기만 하면 떨어지시는 것은 타이밍을 잘 못 잡으셨기 때문입니다.

    주식의 경우 장 시작전 장 중 장 마감 후 관련 뉴스를 잘 파악하시고 세계, 한국의 흐름을 통해

    보유 주식 혹은 매입 계획 주식의 상승 가능성 등을 판단하시고 구매하셔야 매수 후 가격이 상승 가능성이 있습니다.

    주가는 미래에 대한 선반영으로 이미 알려진 호재는 대부분 선반영되어 이미 주가가 올라간 부분이 있습니다.

    기업의 매출과 사업 비전, 영향력을 토대로 판단하시는 것도 좋을 것 같습니다.

    높은 변동성으로 수익 창출을 도전적으로 하고 싶으시다면 코인에 관심을 두실텐데요.

    주식에 비해 뚜렷한 호재가 분명하지 않으며, 단례로 엘론 머스크의 발언으로 요동치는 제 1 암호화폐 비트코인만 봐도

    가격의 변동성이 아주 큰 화폐라고 할 수 있습니다.

    여타 암호 화폐는 도박 수준의 가격 상승과 하락을 보이고 있는 것 같으며, 얼마전 국내에서 실 사용 암호화폐로

    페이코인이 그나마 현실에서 연동되는 암호화폐인 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 개인들은 양봉으로 막 오를때 사기에 물리기 쉽상인데요. 거래량이 터지며 상승이 한차례 나오면 상승분 절반 밑으로 오고 단봉으로 횡보할때 분할로 매수해보세요. 그러면 이전과는 다르게 수익확률이 높아지시게 될겁니다. 더 내려갈것 같아서 못사겠다 싶은 때, 공포스러울때가 매수할때고 쭉쭉 오르며 모두가 환희할때는 매도할때입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    계속 주시가 가능하시면 코인, 장기 투자로 최소 개월단위로 투자하고 싶으시면 주식이 낫습니다.

    재테크 수단은 어디까지나 개인 성향이니

    자신의 마음대로 하는 것이 중요합니다.

    계속주시가 가능하시면 코인, 장기 투자로 최소 개월단위로 투자하고 싶으시면 주식이 낫습니다.

    재테크 수단은 어디까지나 개인 성향이

    자신의 마음대로 하는 것이 중요합니다. ㅇ

  • 수익률측면보다는 안전성을 고려해봐야 할 것 같습니다.

    비트코인은 기준점이 없습니다. 물론 차트를 보며 투자를 한다면 수익이 생길 수는 있지만 호재와 악재의 파악이 너무 힘듭니다. 또 전문가들도 현재의 가치가 버블인지도 모르고 있는 상황입니다.

    그 단점이 주식에는 없습니다. 주식은 떨어지고 오르고의 기준이 확실하며 호재와 악재의 파악도 할 수 있습니다.

    주식을 추천드립니다.

    그럼 성투하세요.