자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.26

신차때 비 맞으면 차에 안좋은가요?

차를 구매한지 얼마 안되었는데 이제 장마가 시작된다고 하더라고요 그래서 당분간 지하에다가만 놔야하는지 궁금해서 물어봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 신차의 겅우 비에 맞는다고 도장면이 상하지 않아요. 장기간 주차하는게 아니면 비맞아도 상관없어여

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    일단 운행이 없으시면 지하에 주차하는게

    좋을듯 합니다

    비을 맞아도 문제는 없으나 이왕이면 비을

    안맞는게 더 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 먹깨비입니다.

    차에 상처가 있지 않는이상 비를 맞는것은 전혀 지장이 없습니다. 상처가있다면 부식을 악화시키겠죠?

    걱정마시고 밖에다가 주차하셔도됩니다.

    오히려 비를 맞으면 먼지제거 효과가있어 더 좋져