반려동물 건강반려동물
선량한콜리158
선량한콜리15823.01.09

강아지가 꼬리를 흔드는 이유가 먼가요?

반려동물 종류
강아지

어떤 강아지는 막 짖고 어떤강아지는 꼬리를 흔드는데 강아지마다 첨보는 사람한체 다르게 하는 이유와 각각의 행동이 무엇을 뜻하는지 귱금해요

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    보통 강아지들의 경우 꼬리를 통해 소통합니다.

    기분이 좋을 경우 꼬리를 살랑 살랑 거리고 겁먹거나 그럴 경우 꼬리를 다리사이 쏙 넣는 그런 양상입니다.

    그리고 강아지들은 자기의 영역을 중요하게 생각합니다. 한번씩 주인도 자기가 정해놓은 영역에 침범할 경우 입질하거나 스트레스 받는 그런 것을 볼 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지마다 취향이란게 있고 타인에 대해서 느끼는 감정이 다르죠.

    https://diamed.tistory.com/608

    자료는 강아지 꼬리어 자료이니 참고하시고

    특정 행동 전후의 전체 상황을 두고 평가하시기 바랍니다.