훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.07.06

직장내 인간관계 잘 하려면 어떻게 해야 하나요?

제가 인간관계가 좁은 편이고

사람 만나서 얘기 듣는 건 좋지만

먼저 약속도 잘 안 잡고(먼저 만나자고 해야 나가는 편)

그렇게 깊은 관계까지는 잘 가지를 않아요..

그래서인지 직장내 인간관계가 너무 어렵더라구요.

난 나름 내얘기 하고 친해졌다고 생각했다가도

상대방에서 갑자기 벽을 치는 느낌이구

뻔뻔하게 다가가면 되는데 성격상 그게

잘 안돼요.. ㅠㅠ

직장내 인간관계 잘하는 법은 어디서 배울수 있나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    잘 지내려는 생각은 버리시면 잘 지내게 될겁니다. 그냥 본인 업무 하시면서 여유롭게 지내시다 보면 주변 사람이 말을 거는 상황이 생길텐데 그 때 말을 들어주시면 관계가 좋아질 것 같네요.

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    직장 내에서 평소 가깝게 지내고 싶었던 사람이 있었거나 회사에서 분위기를 사로잡고 있는 사람이 있다면 그 사람에게 자연스럽게 칭찬의 말을 해보세요.

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    다른답변과 마찬가지로 직장이란곳이 이득을 위한곳이니, 적당하게 친하고 적당하게 지내는게 가장 좋습니다.

    물론 마음맞는사람이 있다면 친하게 지내면 좋지요ㅎ

    적당히 하고, 나빠지지만 않게 지내는게 가장좋습니다.

  • 안녕하세요. 대찬참매276입니다.

    굳이 잘 지내야하나싶은 것두 있오요. 잘지내다 관계가 틀어지면 또 힘들어지고.. 그냥 감정싸움 안하고 지내는게 좋은것 같습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.직장ㄴ거 인간관계는 딱 중간만 하시면 됩니다. 굳이 친하게 다가갈필요도 없고 멀어질필요도없습니다. 중간만 하시몃 됩니다.

  • 안녕하세요.

    직장은 월급받고 일하기 위한 곳으로 친해질 필요는 없고 원만한 관계유지를 위해

    내일을 잘 챙겨서 하고 상대방에게 호응정도 보여주고 도울일 있으면 조금만 도와주고

    내 인생의성장에 집중해야 합니다