귀여운워니
귀여운워니22.10.10

길고양이들은 왜 거리에 개체수가 많을까요?

안녕하세요. 아파트나 길거리에 보면 길고양이들이 많아 사회적으로 이슈가 되고있습니다.

왜 길고양이들은 개체수가 많은거죠?

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다.

    길고양이들이 중성화 되지 않고, 번식활동을 하면 보통 새끼들을 한번에 6~7마리씩 낳습니다. 이러한 상황이 새끼들이 성장하면 또 반복되는 것이지요. 그리고 캣맘이라는 분들이 고양이들에게 먹이를 주시는데 대부분은 고양이를 중성화 시키고 하시지만, 일부에서 단순히 밥만주고 중성화는 안시키는 문제 때문에 번식이 활발히 이루어져서 그렇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 길거리에 길고양이들의 개체수가 많은 이유는 반려견들과 달리 중성화를 하지 않고 야생화된 고양이가 많아서 입니다

    그래서 지자체에서는 길고양이 중성화 사업도 추진합니다