곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.01.29

보통 보일러 실내온도 몇도로 설정해놓으나요?

저는 아이들이 있어서 보일러 25도에 설정해놓았는데

난방비 폭탄ㅜ

조금 조절해야겠어요.

보통 보일러 몇도로 설정해놓으시나요?

  • 안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

    겨울철에는 실내온도를 18도~20도가 적정한 온도라고 합니다.

    하지만 겨울철에는 보통 그 이상의 온도로 해놓는 사람들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 보일러의 온도를 18~20도로 설정해서 사용하고 있습니다. 이 온도가 겨울철 적정온도라고 합니다. 질문자님도 이 온도로 설정해서 겨울철을 지내면 좋겠네요.