검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.02.08

난방비가 많이 올라서 실내 보일러온도를 몇도정도로 유지하는게 난방비 절약에 도움되나요?

난방비가 많이 올라서 보일러 온도를 조절해볼까 생각하고있습니다. 평소 25도로 유지하면서 지냈는데, 적정온도는 몇도정도가 적당하고 난방비 절약에 도움이 될지 궁금해 질의 남깁니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.24-25도가 적당한 것 같습니다~외출모드로 하면 다시 온도를 높이는데 난방비 청구가 더 된다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이상한사람보면 짖는 철캥거루입니다.

    저는 23도정도 맞춰놓고 최대한 옷같은거 입고

    슬리퍼신고 살고있습니다 추울땐 어쩔수없이 난방을 하긴 해야하는것같아요

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    25도는 너무 높네요

    20도 정도로 맞춰두시고

    두터운 옷을 입고 지내시는 걸 추천합니다