짓굳은콘도르140
짓굳은콘도르14021.11.15

보일러 온도는 몇도가 적당한가요?

안녕하세요 다름이 아니라 집에 보일러 온도가

온도를 정확히 몇도로 해놓는게 적당힌지 알도 싶어서요

그리고 절약하는 법도 알고 싶습니다

돈도 절약하고 적정온도에 대해서 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    보일러 온도는 날씨 따라서도 다르게 하실 수 있고,

    추위를 많이 타는지 덜타는지 따라서도 또 다르실 수 있습니다.

    일반적으로 권장하는 실내 온도는 18도를 권장하는 편인데

    보통 이정도로 해 놓으면 좀 쌀쌀합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갸름한개231입니다.

    저희집도 얼마전에 보일러를 경동나비엔으로 바꾸어 놓았어요 실내온도는 24에서 26도 가장적절하고요 보통 몇시간마다 5시간마다 40분가동해놨어요 외출할때는 외출로 해놓았어요

  • 안녕하세요. 빼어난사랑새22입니다.

    한가지 팁을 드리자면, 가습기를 틀 경우 난방비 절약에 좀 더 효과적인데요.

    ​실내 습도가 높아지면 공기 순환이 전체적으로 빨라져 집안 전체가 금세 따뜻해진답니다.