기타 고민상담고민상담
고운후투티23
고운후투티2321.03.26

충동적 성향때문에 힘들어요. 어떻게 해야되나요?

가끔 스트레스를 받으면 충동적으로 돈을 써버리거나 폭식을 하게 되요. 여기서 문제는 하루 이틀 잠깐 그런것이 아니라 스트레스를 받고 나서 충동적으로 돈을 다써버리자는 생각이 들어 일주일에서 길게는 한달정도 지속이 됩니다. 충동적으로 그런 생각을 하고 행동을 해버리면 나중에 정작 돈이 필요하다거나 폭식으로 속이 안좋아지면 그제서야 아 큰일 났구나 하고 생각을하고 후회합니다. 충동적인 생각을 없애거나 줄일수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    충동적 성향 때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다