약 복용약·영양제
나비숲
나비숲23.06.18

코로나 약을 먹고 있는 목이 점점 더 아파 오는데 약이 안 맞는 걸까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

목요일부터 미열이 있고 잔기침이 있어서 코로나 검사 후 약 받아 먹었습니다. 근데 저녁부터 열이 40도까지 올라

금요일날 다시 코로나 검사 후 확진 되고 약을 처밤 받아 먹고 있는데요...

목이 점점 더 아파져서 약이 효과 없는 건가 싶어 문의합니다.

로지세프정 250

프로맥정

펜잘8시간이알서방정

헤브론에프정

코프원시럽

목요일 오후부터 약을 처방 받아 먹었는데 밤에 40도까지 오르고 그다음날도 고열에 시달리다가 어제 토요일에는 열이 내려 36,9도까지 내려 갔네요. 근데 목이 더 심하게 아프고 물도 못 마시겠고 시럽약도 먹으면 따갑고 그러네요.

오늘 일요일 아침에는 열이 또 오르네요. 확인해 보니 37.8입니다.

제가 단골로 가는 작은 동네 벙원이 있는데 그곳에는 감기가 걸리면 항상 주던 항생제가 로지세프정이였는데 너무 오랫동안 복용하다보니 내성이 생긴 걸까요? 아니면 뭐가 문제라 낫지는 않고 열이 다시 오르고 목이 점점 아파지는 걸까요? 그냥 두면 낫는 건지 잘 모르겠네요. 코로나에 처음 걸리다보니 잘 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    원래 증상이 그렇게 나타납니다. 부루펜계열 진통소염제를 추가로 복용하시기 바랍니다. 목이 아픈 것은 추가로 스프레이 같은 것을 사용하실 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 약을 복용하고도 인후통 지속시에는 은교산이나 구풍해독탕 같은 성분을 같이 복용하여볼수잇습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    목이 더 아프다면 소염진통제를 추가로 복용할 수 있습니다.

    이부프로펜이나 덱시부프로펜 같은 약을 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 의약품에 해열제, 진통제로 사용되는 펜잘이알서방정이 있지만

    목이 붓고 통증이 있으며 발열이 지속되신다면

    소염진통제를 추가하여 복용하실 수 있습니다.

    현재 복용하시는 처방약과 함께 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    목이 더 아픈건 코로나 증상이 더 심해지고있다는것이지 약효가 없다는건 아니에요.

    이부프로펜같은 해열소염진통제를 추가로 드셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !