자동차생활
힘센사자51
힘센사자5122.12.22

고속도로에서 사고가 났을때 대처방법이 궁금합니다

요즘 눈이 많이 오는데 고속도로 운전할 일이 많은데요 만약 고속도로에서 빙판길 미끄러짐과 같은 운전중 사고가 났다면 어떻게 대처를 해야할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 사고가 발생하셨으면 비상깜빡이를 켜고 트렁크를 올린 후 사고지역을 재빨리 벗어납니다. 연속사고가 날 수있으니 신고후 대피하세요.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    최소한 비상등 켜주시는게좋고 삼각대도 설치해주면좋지만 불가하다면 안해도되고 최대한 차량가 떨어진 안전지대를 확보후 신고해 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 고속도로에서 사고나시면 일단 보험사를 불러서 차를 견인해가져야하고 보험처리를 하셔야합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    우선 차량 내 비치되어있는 비상삼각대를 설치하시고 보험회사 긴급출동서비스를 요청하세요. 이후 안전지대로 이동하신 뒤 경찰 및 보험회사 직원에게 사고경위를 설명하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    블랙박스가 있다면 사고 후 주위를보며 신속히 갓길로 피하고 2차사고가 나지 않도록 뒤쪽에 삼각대나 불꽃을 피워 사고가 났다는것을 알려야 하겠어요 그 후 보험회사에 사고접수를 하여 차량의 견인등 조치를 취하면 되겠습니다 고속도로에서 사고가 났다고 그 자리에 차를 세우는것은 매우 위험하니 유의하여야 하겠어요