밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.01.09

고속도로등에서 자동차 고장시 어떻게 대처해야하나요?

요즘 겨울철이여서 여기저기서 눈이 내려서 빙판길로 인해서 교통사고 발생했다는 뉴스가 매일 보도되는데, 고속도로등에서 자동차 고장이나 사고시 어떻게 대처해야하나요?

  • 안녕하세요. 대단한호랑이180입니다.

    비상등 켜고 트렁크를 열어 멀리서도 알아볼수 있게 조치를 취한뒤 안전한곳으로 이동하여 고속도로 순찰대 및 경찰, 보험서에 연락을 취합니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    차량을 도로의 우측 가장자리나 갓길에 정차하거나...비상 점멸등을 켜서 고장 또는 다른 이유로 자동차가 멈추고 있음을 다른 차들에게 알려야 합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    우선 이동이 가능라다면 갓길로 이동해서 비상등을 켜고 삼각대를 후방 100m지점에 놓습니다. 차에서 대기하며 보험사 출동을 기다립니다. 차선 중앙에 멈춰선 경우 비상등켜고 뒤에 차가 오지 않을 때 트렁크 개방 및 삼각대 설치, 차가 계속 온다면 차 내부에서 보험사 연락해 주세요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    고속도로에서 자동차 고장 시 자동차를 갓길로 이동 후에 트렁크를 열고 비상등을 켜 놓으셔야 합니다 그리고 사람은 갓길 밖으로 이동하여 대피해야 됩니다