기타 고민상담고민상담
매듭달
매듭달24.01.22

플레이스테이션과 닌텐도 중에 뭐가 좋을까요?

안녕하세요. 게임에 대해 잘 모르는데 선물을 하고 싶어서 질문하게 되었습니다.

플스, 닌텐도 이름만 들어봤지 구성품이나 게임 종류 등 아무것도 모르는데 기왕 살 거 혼자 해도 재밌고 2인 이상으로 부부끼리 하거나 친구들 초대했을 때 같이 할 수 있는 것으로 고르고 싶습니다.

1. 제가 그나마 아는 게임은 영화관 오락실에 있는 캐릭터가 싸우는?(철권인가) 그런 거나 테트리스, 다른 그림 찾기 아니면 보드게임, 어렸을 때 컴퓨터로 했던 게임밖에 없어요.

- 저도 배워서 부부가 같이 할 수 있는 게임도 있으면 좋겠기에 제가 아는 걸 적은 겁니다.(나이는 20대입니다!)

- 멀티방에서 마리오카트를 같이 한 적이 있었는데 나름 재미있었습니다.(이게 닌텐도인가요?)

2. 플스든 닌텐도든 칩 같은 걸 같이 사라고 하던데 하드웨어 따로, 소프트웨어 따로 산다고 생각하면 되는 건가요?

- 어떤 칩을 사면 좋은 지도 추천 부탁드립니다.

3. 둘 다 모니터 연결해서 하는 거 맞나요? 데스크톱은 필요 없는 건가요?

이상입니다. 게임에 대해 잘 아시는 분들께서 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    안녕하세요 일단 저는 엑스박스 유저로서 말씀 드릴게요

    가장 좋은거는 플스와 닌텐도 모두 사는게 가장 좋지만 그렇기엔 경제적인 부담이 크죠 플스는 게임cd를 사서 플레이하시면 됩니다 또는 게임cd를 안사고 그냥 게임홈페이지에서 디지털로 다운받으시면 게임cd없이 플레이 할 수 있습니다 닌텐도는 잘 모르겠네요

    플스와 닌텐도 모두 모니터에 hdmi 선이라고 있는게 그걸 연결하시면 됩니다 데스크톱은 필요없습니다 hdmi선은 플스와 닌텐도를 구입하시면 게임 구성품에 있을거에요...

    플스와 닌텐도 모두 좋으니 아무거나 사도 상관 없습니다

  • 안녕하세요. 호기심대학생입니다. 동물의 숲을 제외하고는 축구게임 같은것을 하기에는 플레이스테이션이 좋을 거같습니다

    남자면 플스 여자면 닌텐도요!