자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 뒤에 날개를 다는 튜닝이 있던데 어떤 효과인가요?

안녕하세요

자동차를 좋아하는 일반인입니다.

이 자동차에 스포일러? 이 날개다는 튜닝이 있던데 단지 멋인가요?

왜 하는지 궁금합니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.06

    안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    스포일러 튜닝의 경우 차량은 고속주행시 뒤쪽 부분이 들리게되는데 이때 뒤쪽을 눌러줘서 고속주행시 더 안정감이 있게합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    자동차가 공기저항을 감소시켜 고속 주행 시 안정성을 향상시키고자 하려고 스포일러를 답니다.

    공기저항의 감소는 더 빠른 속도로 달리는 것을 원활하게 해줍니다

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    심층적으로 보면 공기 저항으로 인하여 그런역확도 있지만 대부분

    자기 만족으로 튜닝을 하는걸로 알고있습니다

    눈에 좀더 튀고 이쁘게 할려는 마음떄문인거죠!

    오늘도 행복한 하루되세요!