자동차생활
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기23.04.18

황사나 꽃가루심할때 세차 주기는?

요즘같이 황사나 꽃가루가 심할때는 세차 해도 바로 뿌옇게 되더라구요.

안하려니 너무 지저분하고 자꾸 하려니 너무 힘들어지고ㅠ

세차 몇일에 한번씩 하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    꽃가루나 황사가 심할때는 솔로 외판을 쓸어주시고 황사기간이 지난 후에 세차를 하는게 가장 효율적입니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    사실 개인 성향에 따라 다를 수 있는데요. 개인적으로는 꽃가루가 날린 후 2~3일 내에 한번씩은 세차를 하는 게 좋더라구요.