탈퇴한 사용자

산을 깎으면 어떤 현상이 나타날까요?

최근에 아파트나 전원주택을 지으려고 산을 계속 깎고 훼손하는데요.

이러면 나무가 하나도 없어지고 그냥 아파트나 주택지가 되버리자나요.

이런 현상이 계속 되버리면 어떻게될까요?

제 생각에는 환경이 파괴되는걸로만 보이거든요...

이로인해 어떤 문제가 발생할 지 알려주세요

  • 귀여운달팽이165
    귀여운달팽이16520.09.11

    산을 깎게되면 환경파괴가 되어 생태계가 파괴되고

    먹이사슬도 없어지고 대기오염 주범 매연도 없앵애주고 공기도 정화시켜 주어 지구의 온도도 낮춰주는데

    그 산에다 건물지으면 돈을 많이 벌자나요

    건물 만 세우면 상가비 전세 월세 받을수 있어서

    욕심이죠 나중에는 지구가 더워지고 비는 맨날오고

    식량구하기 힘들고 기근이나 날씨때문에 전염병 생기고 큰 문제가 생기면 이걸 해결 하려면 나무 많이 심고

    친환경 제품을 써야됩니다

    지구온도가 0.5도 올라갔는데 2도 올라가면 돌이킬수 없어집니다 무기전쟁 할게 아니라 빨리 대책을세워야하는데 자기 살 궁리하니 저렇게 산을 깎게 되는겁니다

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    깍아낸 곳에 지은 아파트가 무너져 내린 사태 기억하시죠? 잘 살펴서 집터마련을 하셔얄거 같아요 물 빠짐이 원래 보다 생각의 범주를 넘어서 물길이 바뀐답니다. 새로 개발이 된곳에 터는 조심 해야됩니다.. 너무 높은곳도. 넘 낮은곳도 피하고.저희지역에서 수년전에 비가 많이 온것도 아닌데 갑자기 물에 잠긴 도로가 있었는데 그이후엔 아직 괜찮았지만 그때 생각이 안전하지만 낮은곳에 집터가 있다면 다시 생각해보아야할거 같단 생각을했습니다.그해에 지구의 공전. 자전에 문제가 있었던지 이유는 잘 모르겠어요.