냉철한불독44
냉철한불독4423.04.24

산을 깎아서 개발을 하게되면 그 지대 환경은 어떻게 변하나요?

산을 깎은 뒤 그 곳에 아파트나 골프장 등 인간을 위해 무분별하게 개발을 하게되면, 그 후 그쪽 지대는 어떤 환경변화가 발생하나요??

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    일단 산은 1~2년에 형성된것이 아니라

    산을 깎아 개발하는것은 좋지 않을듯 합니다

    그리고 산에 살고 있는 동물과 여러식물들

    그리고 장마철에 비가 많이 오면 물줄기는

    또 어찌해야 할찌 환경문제가 심각합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    무분별한 개발을 하다보면 산사태 위험도 생기겠죠. 아무래도 산을 깎고 나무를 벌목하다보니 비가오면 산사태 위험이 생겨요.