뽀얀코브라121
뽀얀코브라12123.03.20

티눈이 생기는 이유는 뭘까요?

발가락 사이와 새끼 발가락에 티눈이 자꾸 생겨요. 아퍼서 손톱깍이로 깍아내면 또 올라오면서 딱딱해져서 아퍼요. 병원가서 수술을 하라는데,수술해도 다시 생긴다고 하는데 어떡하죠? 좋은 해결 방법이 있으시면 알려주세요. 티눈 땜에 스트레스 장난이 아니예요.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    티눈은 지속적인 마찰력에 의해 발생합니다 작은 신발을 신는다거나,발가락끼리 계속 부딪치거나 하는 경우 등 특정부분에 비정상적인 마찰과 압력이 집중될때 발생하는데요 특히 구조적 변형이나 상화학적 결점이 있는 발부위에 잘 생깁니다