통쾌한치타43
통쾌한치타4322.09.23

공원이나 가로수에 있는열매들은따갈수 있나요

공원이나 길가 가로수에 있는 호도ㆍ감ㆍ은행등은 개인이 따갈수 있나요?

아니면 지자체에서 관리해서

따가면 안되나요?

알고싶어요~~

  • 공원이나 가로수에 있는 열매들은 국가/지자체 소유일 가능성이 높습니다.

    따라서 임의로 열매를 따가지 않는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

    따가도 별 문제는 없겠으나

    그 나무들이 훼손되지 않는 한에서 따가야 문제가 없을 것입니다,.

    그리고 보통 길가에 있는 나무들은 매연이나 약이 쳐진 경우가 많기 때문에 드시지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한풍금조23입니다.공원길가 가로수 열매는 따가져가는것이 아닙니다,

    따서 가져가면 법규위반으로 범칙금을 부과될수 있으니 하지마십시요.

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    가로수나 공원같은데서는 따갈수 없습니다 알고 계신데로 지자체에서 관리하므로 따가시면 안되는걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    공원이나 도로 가로수는 엄연하게 국가 소유의 재산이므로 이 나무에 열려있는 열매를 시자체의 허락없이 취득하게 되는 것은 불법입니다.

    특히나 은행을 따가시는 분들도 많아보였는데 몇개 주워간다 이런게 아니라 아예 대놓고 따가시는것은 벌금이 부과되니 조심하는 것이 좋습니다.

    좋은하루되세요!