기타 고민상담고민상담
위용있는호돌이6
위용있는호돌이624.04.04

운동화는 어느정도로 신어야 되는건가요?

보통 운동화는 어는정도 신고 바꾸시나요? 뒤끔치가 조금 닳고나면 버리기도 아깝고 신기도 싫어질때가 있어요. 어는정도 닳을때까지 신어야 할까요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    운동화를 교체 주기는 여러 조건으로 결정합니다. 일단 바닦면의 마모로 심하게 불균형 상태이면 교체해야 합니다.

    또는 운동화의 앞 뒤 부분의 훼손으로 불이 불편하면 교체해야 합니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 운동화가 찢어지지 않는한 신고다니는듯 해요. 뒤꿈치 닳았다고 버리기는 아까워서 운동할때 신고 다니기도 해요.

  • 안녕하세요. 북신동 꼭미남입니다.

    버리기에는 아깝고 신고 다니기에는 싫을때는

    그신발은 작업용으로 나두시면 좋겠네요.

    전는 텃밭일 할때 쓰고 있습니다.

    걸을실때도 11자로 걷고 발바닥 앞쪽 부터 닿게하시면 건강에도 좋고 신발도 오래 신을 수 있어요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 신발 밑창이 거의달아 버릴때 까지 신습니다.

    간혹 뒷꿈치가 너무심하게 달아버리면 발에 안좋다고 들어서 그럴때는 새신발을 신는편이에요

  • 안녕하세요. 고요한베짱이258입니다.

    사람마다 다 다를듯해요.

    전 운동화가 3개정도 되는데 되도록이면 돌려서 떨어질때까진 신어요.

    버리긴아깝잖아요.

    아님 불우이웃돕기?