떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐22.10.26

흡연장소에 가보면 왜 침을 자꾸 뱉을 까요?

지붕이 있는 흡연장소나 재떨이만 있는 노천 흡연장소에 가보면 담배꽁초도 많지만 더러운 침 뱉은 자국이 넘 많습니다.

담배 피는 동안 침을 왜 자주 뱉아야 하나요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    이물질을 삼킨다는 생각으로

    자꾸만 뱉어낸다고 합니다

    안좋은 습관인데

    한번 습관되면 고치지 못하는것 같습니다

  • 안녕하세요. 인자한나비110입니다.

    흡연시 가레 혹은 걸쭉한 침이

    입에 많이 고인다고 합니다

    이걸 삼키기 힘들어서 뱉어낸다고 합니다

  • 안녕하세요. 침착한홍관조35입니다.

    흡연하시는분들은 대부분 기관지쪽이 약해져있고 건조하며 흡연할때 점성질의 가래가 기관지를 보호하기위해 점성물질이 나옵니다 불편함을 느낀 흡연자들은 뱉어내는겁니다..

  • 안녕하세요. 따뜻한봉고124입니다.

    담배를 태우시는 분들은 알겠지만 흡연을하다 보면 입이 마르기 때문에 침을 입안에 모으게 되는데 그러다 보면 입안에 이물감을 느끼기 때문에 뱉는것이라고 개인적으로 생각합니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    흡연자들은 아이러니하게도 흡연시 침을 삼키는 것에 거부감을 느껴 흡연시 침을 많이 뱉습니다. 이유는 유해한 성분이 침에 잔류하고 걸러질 것인데 이것을 삼킨다는 것에 거부감을 느끼기 때문입니다.

    또 다른 이유는 흡연자들은 목에 이물감이 많이 생기고는 하는데 흡연시 이 현상이 더 심하게 느껴져 삼키지 않고 뱉는 것이라고 볼 수 있습니다.