귀여운워니
귀여운워니22.10.24

흡연자들은 담배를 피우면서 왜 침을 뱉을까요?

안녕하세요

흡연하는 사람들이 떠나간 자리의 바닥을 살펴보면 침이 흥건합니다.

흡연 중에 침을 계속 뱉었기 때문인데, 가끔 종이컵 등을 따로 준비해서 뱉기도 합니다.

이 모습을 보면서 의문이 생깁니다. 왜 자꾸 침을 뱉는 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    담배를 피우면 입안에 니코틴이 남고 담배연기는 괜찮지만 또 입안에 니코틴은 찝찝합니다

    사람의 심리가 그래요

    그래서 침을 자주 뱉게 됩니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    제 동료들 흡연중 침뱉으면

    제가 잔소리 합니다

    한번은 왜 뱉는지 물어 봤습니다

    연기가 들어올때 입안에 유해물질

    묻은걸 뱉어낸다고 하더군요

    어이가 없어서 그냥 웃고 말았는데요

    대부분 습관 인것 같습니다

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    지금은 담배를 안피우지만 담배필때 생각해보면 담배 냄새가 심하고 담배피면 안좋은 맛도 나고 가래도 나오기 때문이죠

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    저도 흡연은 하는데 침은 뱉지 않습니다. ㅎㅎ;; 그냥 개인적인 생각인데요..담배 피울때 담배 연기가 입안에 가득 차고

    그 연기가 씁슬하기도 하고 침하고 섞여 이걸 삼키기 싫어서 이지 않을까 싶네요... 결코 저는 침을 뱉지 않는 흡연자 입니다. ㅎㅎ;; 끊어야 되는데 ㅠㅠ 쉽지가 않습니다....