탈퇴한 사용자

흡연을 하는 분들이 침을 자주 뱉는 이유가 무엇일까요?

흡연을 하시는 분들을 보면 담배를 피웠던 자리 주변에는 침이 한가득있습니다

이건 대부분 그런 것 같던데

흡연을 하면 왜 침을 뱉게 되는 것일까요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.01.20

    안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    침을 뱉으면 니코틴이 어느정도 침으로 빠져나간다는 잘못된 이야기도 있어서 뱉는 사람도있고 담배피는걸 잘못배워서 뱉는 사람도있습니다

  • 안녕하세요 다미와 노미입니다.

    담배를 피우게 되면 흡입을 하기위해 들숨을 쉬게 됩니다.

    그 과정이 여러번 거쳐지게면 입에 조금씩 침이 고이고 그게 많이 고이면 뱉는거죠. 예를 들어 그냥 들숨으로 공기를 여러번 들이마셔보세요. 이때 침은 삼키시면 안 됩니다. 그럼 침이 점점 고이는걸 느끼실겁니다.

    그리고 흡연자도 침을 뱉는 사람이 있고 중간중간 계속 침을 삼켜 뱉지않는 사람도 있습니다.