늑대임다
늑대임다22.08.25

담배 피우는 사람들은 왜 자꾸 침을 뱉는 걸까?

흡연하는 사람들이 떠나간 자리의 바닥을 살펴보면 침이 흥건합니다. 흡연 중에 침을 계속 뱉었기 때문인데, 가끔 종이컵 등을 따로 준비해서 뱉기도 합니다. 이 모습을 보면서 의문이 생깁니다. 왜 자꾸 침을 뱉는 걸까요?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    입안에서 담배의 맛이 돌기때문인 것도 있고

    가래 때문인 것도 있지만

    제가 생각할 때는 습관때문이 가장 큰 것 같습니다

    담배피우는 것도 습관이고 담배피울 때 피우고 나서 침뱉는 것도 습관입니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    흡연시 입안에 유해한 성분이 남아 있는 것으로 생각이 되어서 이를 씻어낼 수 있는 것이 침이므로 침을 뱉는 것입니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 담배를 피우는 사람들이 침을 뱉는 이유

    1. 버릇 때문에

    2. 담배 연기의 쓴맛 때문에

    3. 의도적으로

    - 흡연을 하고 나면 니코틴 이라는 부교감신경 자극으로 침이 고이고 이 침에 나쁜 물질이 섞여 있게 되는데 이를 삼키기에는 조금 그렇고 뱉어버리는 것