호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.13

흡연자들이 침을 뱉는 이유가 뭔가요?

흡연장소나, 흡연을 많이 하는 장소를 보면 침자국이 진짜 너무 많은 것 같습니다.

흡연을 할 때 침을 뱉는 이유가 특별하게 있나요? 아니면 뱉어야 하는건가요?

  • 담배를 피우면 니코틴이 있어 쓴맛이

    있기때문에 침을 뱉는경우가 대부분입니다. 니코틴이 목으로 넘어가면 목안에 가래가 생기고 심하면 폐까지 나빠져서 폐병으로도 이어지며 가래기침이 나옴니다

    윈인은 니코틴 때문이니 담배를 피우지

    않는 것이 제일 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

    담배는 몸에 해롭기 때문에 담배연기를 들이마시면 몸에서 반대반응을 일으키는데요 그중 침이 나오는게 대표적입니다.

    침이 고이게 되서 뱉는것이죠