투붕이
투붕이22.08.25

담배를 피울때 침을 뱉는 이유?

흡연장소나 담배를 많이 피우는 장소를 보면 침을 너무많이 뱉어서 침자국이 엄청나게 많은데,

담배를 피울 때 침이 나오는건지.. 왜 뱉는지 알고 싶습니다.

참고로 저는 비흡연자입니다. 흡연자분들은 전부 침을 많이 뱉으시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    보통 흡연자들은 침을 뱉지 않지만 침을 뱉는 흡연자의 습관인것 같습니다.

    저도 흡연자이지만 가금 침을 뱉는 사람들을 보면 꼴불견입니다.

    흡연을 하는것 본인들 맘이지만 적어도 다른 사람들에게 피해는 끼치지 말아야죠.. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    담배를 피게 되면 아무래도 안피우는사람들 보다는 가래가 더 많이 끼는걸로 알고 있어요~ 그리고 담배연기를 목으로 들이킬때 이물감같은게 들어서 침을 뱉는사람도 많더라구요~

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    지금은 담배를 안피우지만 예전에 흡연할때를 생각해보면 담배의 안좋은성분때문인거 같습니다

    썩은 맛이라고나할까