섹시한홍여새259
섹시한홍여새25923.02.03

태풍의 이름은 어떻게 짓는 건가요?

안녕하세요

여름철이나 가을철에 태풍이 많이 불어서 피해가 속출하는데요

태풍마다 몇호 이름 이렇게 나오잔아요

몇호는 그해에 몇번째 태풍인지를 알려주는 거 같아요

그런데 이름은 어떻게 짖는 건가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    태풍 이름은 태풍위원회에서 각 구가별 10개씩 제출하여 총 갯수를 순차적으로 사용하게 됩니다. 만약 모두 사용했다면 다시 1번부터 사용하기로 정한것입니다. 보통 제출한 갯수가 140개정도라 전체 소모되는데 4~5년정도 걸립니다. 더 자세한 정보는 국가태풍센터에서 확인하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한꾀꼬리98입니다. 태풍이름은 태풍위원회에서 각 나리별로10개씩 총140여개를 접수받아 순서를 정하고 태풍발생 시 태풍명을 붙여 사용합니다.

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    각 국가별로 10개씩 제출한 총 140개가 각 조 28개씩 5개조로 구성되고, 1조부터 5조까지 순차적으로 사용합니다. 140개를 모두 사용하고 나면 1번부터 다시 사용합니다.