고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.16
태풍이 이름은 어떻게 정해지는 것인지 알고 싶어요.

올해도 어김없이 여름과 가을이 올 때쯤에 태풍이 오겠죠?

태풍은 저마다 특이한 이름을 가지고 있는데 이렇게 태풍의 이름을 정해지는 기준은 어떻게 되는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와073입니다.

    태풍은 태풍영향권에 있는 나라들이 서로 태풍이름 지어서 제출하면 순서대로 태풍의 이름이 정해져요.

    그냥 무작위로 이름이 지어지는 거예요.