착실한풍뎅이229
착실한풍뎅이22922.08.07
요즘에 너무 잠이 안오네요.

하루 일을 마치고 나면 피곤한데 잘려고 누우면 잠이 안오는데 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋쩍은멧토끼214입니다.

    억지로 잘려면 잠이 더 안오는거 같아요. 자지말고 일을 해야 한다면 잠이오고.

    저의 경우는 편한 자세로 소파에 누워 빗소리 나는 캠핑방송 보고 멍때리면 잠이 오더군요.

  • 안녕하세요. 고급스런게논300입니다.

    너무 피곤하면 잠이 안오더라구요.

    잠자는 시간을 일정히 하고 오은영 박사님께서 눈만 감고 있어도 자는 효과 80프로를 낼 수 있다고 하시더군요. 그래서 저는 눈만 일단 감고 있습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운게논125입니다.

    등산한번하시거나 그러면 잠이 더 잘오실수도있아요 아니면 반신욕같은거나요 그어면 잠이잘올수도있어요