따뜻한겨울
따뜻한겨울22.02.09

세탁기 청소하는 좋은방법 있을까요?

안녕하세요? 세탁기 있잖아요. 물과 세제가 항상 들어가고 물기가 많다보니 눅눅한데 세탁기 청소하는 좋은방법 있다면 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁기 세탁조를 청소할떄는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    집에서세탁기청소 할 때 저 같은 경우에는 다른 방법도 많이 해봤는데

    세탁조클리너 단독으로 사용하는게 제일 좋고

    외부 고무패킹이나 세제 투입구 같은건 잘 씻어서 말려주는게 제일 좋은 것 같아요.

    고무 패킹의 경우 새 칫솔로 잘 닦아주고 잘 말려주고

    집에서세탁기청소 주기적으로 또 하는게 중요한 것 같고요.