고독한날다람쥐130
고독한날다람쥐13019.09.27
주유할 때 엔진윤활유를 넣으면 정말 도움이 될까요?

광고에 많이 나오는 주유할 때 넣는 엔진윤활유나 엔진때 제거제 같을 것을 넣으면 연비에 정말 도움이 되는지 궁금합니다.

자동차 연식이 조금되는데 넣어도 별 효과가 없는것 같아서요.

TV광고처럼 효과가 큰지 궁금합니다.

  • 자동차 질문 감사합니다 ㅎㅎ

    주유 시 주입하는 첨가제는 두종류가 있는데요, 윤활제와 엔진 때 제거제 입니다.

    윤활제의 경우 엔진내부 마모도 감소가 주목적이며 엔진때제거제의 경우 엔진내 카본찌꺼기 제거가 주 목적입니다.

    말씀하시는 연비증진은 엔진때제거제와 관련된 내용이며 새차보단 좀 노후된 차량이 더 좋은 효과를 봅니다.

    연비 개선이라는 것도 기존 새차대비 떨어진 성능을 어느정도 회복하는 수준이며 체감 될 정도로 큰 효과는 보기 힘듭니다.