발롱롱링딩동
발롱롱링딩동22.09.01

연료첨가제 정말 도움이 될까요?

연료첨가제 넣으면 엔진에 때도 빠지고 연비도 개선된다고 하잖아요? 근데 정말로 이게 효과가 있을까요? 제조사에서도 권장하는 방법인지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 완강한벌잡이22입니다.

    연료첨가제를 넣으면 효과가 있다 없다 말이 많은데, 엔진찌꺼기가 생기도록 오래 운행 하고 엔진첨가제를 넣으면 확실히 엔진찌꺼기가 빠진 것을 알 수 있습니다. 이건 유튜브 자동차 명장 에서 실험한 내용을 보면 알 수 있습니다.

    하지만 운전자가 부드럽다고 느껴질 수도 있긴 한데 실제 체감상 느끼기는건 미미하다고 볼 수 있을 것 같습니다

  • 연료첨가제를 넣어주면 연료 찌꺼기들이 빠져나가 확실히 주행이 이전보다 부드러운 느낌을 주는데

    그게 그렇게 오래 가지 않는 것 같습니다. 그래도 주기적으로 연료첨가제를 넣어주는건 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    연료첨가제를 주기적으로 넣어주시면 엔진때를 제거해줘서

    연비가 향상 되는 효과가 있습니다

    제조사에 서비스센터에서도 연료첨가제를 팔고 있구요

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 아야즈입니다.

    한달에 한번씩 주유할때 넣어주고 있지만 잠시동안은 부드럽다고 느껴지고는 첨가해주는게 맞는가 싶을 정도입니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    확실히 연료첨가제 추가하면 차가 부드럽게느껴찟니다

    고급휘발유도 한선씩 넣음 좋습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    효과가 없는것은 아닙니다..차를 아낀다면 넣어줄수 잇죠..

    하지만 연비 개선등 체감하기 어렵습니다..

    아예효과가 없다면...허위광고로..고소당하겟죠...

    효과는 있지만 체감하긴 힘들다...이거 같아요