냉철한불독44
냉철한불독4423.04.25

그네를 탈때 서서 잘 타려면 어떻게 하면 될까요?

그네를 탈때 앉아서는 잘 타겠는데, 서서는 타기 힘들더라구요. 그네를 서서 타면 안될수도 있지만, 그래도 방법은 알고싶어서요. 서서 타는 방법 알려주세요~

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    무릎의 반동을 이용해 보십시오. 그네가 뒤로 갔을 때 무릎을 구부렸다가 피면 그 힘으로 그네가 높이 움질일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    조금 유연해야 한다고 생각합니다. 몸이 굳은 상태에서 타게 되면 대응도 힘들고 반동도 쉽지읺기 때문입니다.