그네 타기로 360도 회전할 수 있을까요?

어렸을때는 몰랐는데 요즘에 놀이터에서 애들이 그네타며 놀고 있는 모습을 보면......

그네를 탈 때 반동을 계속 주면 360도 회전을 할 수 있지 않겠냐는

생각을 하게 되는데 그게 현실적으로 가능한 건지 궁금합니다.

=>도전해보고 싶어도 일정 높이 이상으로 올라가면 무섭다는 생각에 포기하게 되요...

총 3개의 답변이 있어요.

360도 회전이면 그네줄을 잡고 한바퀴를 도는것인데 일반인들이라면 그게 가능할까요?

모든 안전 장치를 하고 만약에 의료진까지 대동하고 실험을 하는 것이라면 가능할 수도 있겠지만

평상시 그네의 도구로 360도 회전은 불가능하리라 여겨집니다.

모험은 대론 엄청난 불상사도 있으니 될 수 있으면 이런 모험은 삼가 하시는게 좋을것 같습니다.

    지금 놀이터나 일반적으로 볼 수 있는 그네들로는 불가능합니다.

    360도 돌면 다치는 사람이 나오기 때문에 못하도록 막아놨거든요.

    보통 360도 돌기전에 도는속도가느려서 떨어져서 다치거든요.

    다만 그네를 특별하게 만들고 속도를 최대한으로 올리면 가능할 수도 있습니다.

    그네와, 속도를 내는 사람의 역랑에 따라서요.

      중력을 이길수있는 충분한 탄력과 가속력이 뒷받침된다면 가능하죠