탈퇴한 사용자

새우머리는 어떻게 먹어야 맛있나요?

생새우를 구입하면 몸통은 어떻게 요리를 해도 맛있고 다양한때 머리를 어떻게 해먹을지 모르겠네요.

새우머리는 어떻게 요리해야 맛있나요?

  • 친절한어치128
    친절한어치12822.11.17

    안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    몸통은 구이해서드시고 머리는 버터에 튀겨서 드시면색다른 맛을 느낄수 있습니다.

    시원한 술한잔 같이하면 더욱 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 명랑한여새98입니다.

    튀기거나 많이 구워서 바삭바삭한 느낌이 날때까지 해주시고

    새우 머리 윗부분에 뿔같이 뾰족하게 나와있는 딱딱한 부분만 조금 제외하고 드시면

    바삭바삭해져서 생각보다 딱딱하지 않고

    고소한 맛이 나서 맛도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부유한거위281입니다.새우머리는

    버터구이나 기름에 튀겨서 먹으면 맛있게 먹을수

    있어요.소금구이로 먹어도 맛있어요.

  • 안녕하세요. 정직한천인조272입니다.요즘에 한참새우맛잇죠

    새우몸둥이는 살짝구워서맛잇게먹구요

    머리는 좀더바싹하게 구워서먹으면 고소하고맛잇잇다고하네요