귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.22

새우 머리는 어떻게 조리해서 먹으면 좋을가요?

새우머리가 새우중에 많은 양을 차지해서 버리기 너무 아까운데요.

새우 머리는 어떻게 조리를 해서 먹으면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 한가로운늑대48입니다.

    새우 머리는 생으로 먹기에는 비린 맛이 강하므로 바짝 구워 먹으면 특유의 감칠맛을 느낄 수 있습니다. 구워서 먹기가 부담스럽다면 굽거나 찐 새우 머리를 떼어 잘 말린 후, 가루를 내면 짭짤한 천연 조미료로 활용할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 낙천화등 입니다.

    새우머리를 튀김식으로 맨기름에 튀겨 드셔도 좋구요 튀김가루를 두르거나 계란을 입혀서 튀겨드시면 맛이 아주 좋습니다

    또 다른 방법은 냉동실에 보관하셨다가 라면끓여 드실때 넣어드시면 국물이 아주 시원하고 좋습니다 맛있게 조리하셔서 드시길 바랍니다