세탁수선생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.19

운동화 빨래할때는 신발끈을 빼서 빨아야하나요?

운동화를 빨래할때는 신발끈을 빼서 빨아야 하나요?

신발끈을 빼지않고 빨면 문제가 될까요?

끈을 뺐다가 꼈다가 하는게 불편한데 깨끗하게 빨려면 끈을 빼고 빠는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    전혀 문제는 없습니다. 신발끈도 결국은 소재가 세탁가능소재이기 때문에 크게 영향은 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    끈 따로하는게 좋아요. 운동화 끈부위나 깊숙히 세탁하실려면 끈풀어서하는게좋아요 끈도 구멍부위가 특히 때가 묻는 경우가 있는데 끈도 따로빨아야 더 깨끗해요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    귀찮아서 저도 신발끈이 있는 상태로 세탁을 합니다.

    신발끈으로 연결되는 부분과 구석구석 깨끗하게 세탁하기가 힘들어 때가 많이 꼈다 생각될때는 빼서 세탁합니다