기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.01.30

마스크 착용 의무 해제 되는데요

오늘부터 마스크 착용 의무 해제가 된다고 하는데요.

마스크 껴야하는 곳에서 안끼면 어떻게 되나요??

의무 와 아닌 곳에서는 바로 구분해서 껴야하는 건지..?

더 약화되어 다 안낄 가능성은 없을까요?

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    지하철 대기 장소는 착용 안해도 되고

    지하철 탑승하면 착용하고

    하는 식입니다

    자율적으로 착용하시면 되겠네요

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    한국은 국민성이 강한편이라 알아서 잘 구분하지만 안끼면 법률상은 벌금이 있다고 합니다.

    어차피 대중교통과 병원만 아니면 기존에 실내에서 마스크 쓰던곳은 다 해제여도 마스크를 쓰는 사람이 많을꺼에요

    날이 춥기도 하고 마스크에 익숙해져 있기 때문이죠