탈퇴한 사용자

비가 오는 날에는 왜 파전이 땡길가요?

안녕하세요 저는 술을 안마셔서 잘 모르겠습니다만 주변 직장동료들이 비가오면 막걸리에 파전을 먹어야 한다는데 비가 오면 왜 파전이 먹고 싶어지나요?

  • 말끔한홍관조169
    말끔한홍관조16923.05.27

    안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    비가 온다고 땡기는 거일수도 있지만

    보통 비 오는 날엔 막걸리 파전이라는

    말이 있어서 그런거 같네요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    파전 지지는 소리가 비소리랑 비슷해서 비가오면 파전생각이 나는 겁니다 파전과 막걸리는 궁합도 잘 맞습니다

  • 안녕하세요. 날렵한큰고래25입니다.비오는날엔 누구나 센치해지면서 막걸리랑 파전 먹고 추억 먹고 옛일 떠올리면서 수다중일것같은데...