기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.25

비가 오면 막걸리에 파전을 많이 먹는 이유가 있을까요?

회사에서 비가 오면 파전에 막걸리를 많이 먹으러 갑니다.

혹시 비오는날 특히 생각나는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 초록개구리157입니다. 비가 내려 바닥에 떨어지는 소리가 파전을 부칠 때 나는 소리가 비슷해서, 빗소리가 들리면 파전이 생각나고 파전을 먹으면 막걸리가 생각나기 때문이지요